Мужчина, подозреваемый в осквернении памятника танкистам был задержан сотрудниками правоохранительных органов в Саратове. Об этом 3 мая сообщила пресс-служба ГУ МВД РФ по Саратовской области.

Накануне в отдел полиции в городе Саратове обратился гражданин, рассказавший о том, что неизвестные изрисовали памятник танкистам «Танк Т-34/85 Мать — Родина» красной краской. У памятника была оставлена записка с просьбой о перекраске танка в «достойный цвет».

В ходе оперативно-разыскных мероприятий по подозрению в совершении акта вандализма сотрудниками правоохранительных органов был задержан мужчина 1994 года рождения. Задержанный признал свою вину полностью и мотивировал свои действия тем, что танк, по его мнению, должен быть другого цвета.

По данному факту проводится проверка. По результатам проверки будет принято предусмтренное законом процессуальное решение.

Ранее ИА REGNUMсообщало о задержании в посёлке Верховье Орловской области подростка, подозреваемого в повреждении постамента Вечного огня на братской могиле советских воинов.

Читайте ранее в этом сюжете: Подросток повредил Вечный огонь на братской могиле в Орловской области