После обнаружения медкарт пациентов на свалке в Марксе возбудили дело

Аналогичный случай произошел и в Саратове

Маркс, Саратовская область, 24 апреля 2019, 14:02 — REGNUM  По факту обнаружения выброшенных медицинских карт пациентов одной из клиник Маркса возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 137 УК РФ («Нарушение неприкосновенности частной жизни»). Об этом ИА REGNUM сообщили в следственном управлении СКР по Саратовской области.

Уточняется, что медкарты были найдены местными жителями в заброшенном гаражном помещении в разбросанном виде на открытом участке местности. В картах указаны личные данные: фамилии, адреса, телефоны, диагнозы и результаты анализов.

«Тем самым, в открытом доступе находились сведения о частной жизни людей, составляющие их личную и семейную тайну», — подчеркнули в управлении.

В настоящее время проводятся необходимые мероприятия для установления всех обстоятельств произошедшего.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, выброшенные медкарты были обнаружены в конце марта, что и послужило поводом для проведения доследственной проверки.

А в начале апреля в Саратове во дворах и помещениях двух аварийных домов были найдены не только медкарты, но и медицинские отходы. Проверку инцидента проводит прокуратура Волжского района.

Планируется дать оценку принадлежности установленных отходов соответствующему классу опасности. При наличии оснований в отношении виновных лиц будут применены меры прокурорского реагирования.

Читайте ранее в этом сюжете: Медкарты пациентов и медотходы выбросили на свалку в Саратове

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail