В Ставрополе задержаны два участника банды Басаева и Хаттаба

Их подозревают в нападении на военнослужащих РФ

Ставрополь, 24 апреля 2019, 12:30 — REGNUM  Двое жителей Ставропольского края задержаны за нападение на российских военнослужащих в Дагестане в 1999 году в составе банды террористов Шамиля Басаева и Амира ибн аль-Хаттаба. Об этом сообщает 24 апреля Центр общественных связей ФСБ России.

Тахира Бегельдиева 1974 года рождения и Наримана Отепова 1976 года рождения подозревают в посягательстве на жизнь военнослужащего — преступлении, предусмотренном статьей 317 УК РФ.

ФСБ и Следственный комитет продолжают розыск участников банды Басаева и Хаттаба, вторгшейся в Дагестан в 1999 году. Участники бандформирования причастны к гибели более 280 и ранениям более 800 военнослужащих, правоохранителей и мирных граждан.

Как сообщало ИА REGNUM, 23 апреля в Махачкале и Грозном задержали пятерых членов террористической группировки. Задержанные признались, что готовили атаку на сотрудников полиции с применением взрывного устройства.

Читайте также: Задержанный в Дагестане член ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) рассказал о подготовке атак на полицейских

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail