В Омске пенсионер подозревается в покушении на убийство своего двухлетнего внука, сообщили ИА REGNUM сегодня, 23 апреля, в областном следственном управлении СКР. Возбуждено уголовное дело.

По данным ведомства, 22 апреля в омскую больницу доставили мальчика с многочисленными ожогами. Инцидент произошёл в дачном доме. По версии следствия, сильно пьяный 53-летний мужчина, применяя физическую силу, отобрал находившегося на руках у супруги внука, женщину выгнал из дома, а ребёнка затолкал в горящую печь. Женщина с соседкой вернулась на помощь ребёнку. Мальчика срочно госпитализировали, он находится в реанимации с ожогами 50 процентов тела. Подозреваемый задержан, решается вопрос о заключении его под стражу.

В областном СУ СКР подчеркнули, что данная семья является неблагополучной. Ранее она состояла на учёте в органах профилактики, но пять лет назад была снята с учёта. Ребёнка к своим родителям отвела 21-летняя мать — перед тем, как идти на работу. Расследование продолжается.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в Хакасии зимой 2019 года бабушка и дедушка сожгли младенца в печи. Злоумышленники были заключены под стражу.

Читайте также: В Хакасии арестованы бабушка с дедушкой, которые сожгли ребёнка в печи

Читайте развитие сюжета: В Омске умер ребёнок, которого дед бросил в печь