В охваченном огнём Забайкалье ввели режим ЧС

Природные пожары перешли на населённые пункты

Чита, 19 апреля 2019, 17:12 — REGNUM  На территории Забайкальского края вводится режим чрезвычайной ситуации. Об этом ИА REGNUM сообщили в краевом главке МЧС.

По данным ведомства, природный пожар перешёл на населённый пункт в селе Усть-Ималка Ононского района. В результате сгорели более 30 жилых домов. Всего в посёлке, в котором проживают 53 человека (детей нет), 63 дома, из них 41 брошенный. Людей эвакуировали автобусами в село Красная Ималка, где предоставили места в пункте временного размещения в сельском ДК.

Читайте также: Забайкалье охвачено огнём: люди теряют дома

«Людям оказывается всесторонняя помощь, в том числе и психологическая. По предварительной информации, погибших и пострадавших нет», — говорится в сообщении МЧС.

Тушение пожара осложняют погодные условия: высокая температура — до плюс 20 градусов и сильный ветер — до 28 м/с со стороны Монголии, где бушует песчаная буря.

К вылету подготовлены два самолёта, два вертолёта с водосливными устройствами. Также к выдвижению готовится пожарный поезд с водой.

Как уже сообщало ИА REGNUM, руководитель краевого следственного управления СКР Юрий Русанов назначил доследственные проверки по информации об уничтожении жилых домов в результате пожаров. По сообщениям местных СМИ, в Балейском районе уничтожены семь домов в селе Унда, а также два дома в городе Балее. В Ононском районе сгорело 34 жилых дома.

Читайте ранее в этом сюжете: В Забайкалье следствие проверит информацию об уничтоженных пожарами домах

Читайте развитие сюжета: Пожары лишили имущества 289 жителей Забайкалья, пострадали девять человек

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail