Во «Внуково» самолет приостановил взлёт из-за выброса пламени

Пассажиры полетели в Махачкалу другим бортом

Москва, 17 апреля 2019, 20:26 — REGNUM  Выброс пламени из силовой установки самолета авиакомпании Utair произошёл в момент запуска двигателя на взлетной полосе столичного аэропорта «Внуково». Воздушное судно в настоящее время полностью исправно, однако рейс Москва — Махачкала будет выполнен на другом самолёте, пишет 17 апреля ТАСС.

Ранее, ближе к вечеру, в Telegram-канале Baza и ряде СМИ появилась информация, что в аэропорту «Внуково» пассажиры заметили пламя, вырывающееся из двигателя самолёта. Воздушное судно уже вырулило на взлётную полосу и начало разгоняться, когда несколько людей подняли крик и потребовали остановить самолет. Экипаж остановил разбег и вернул лайнер на стоянку.

«На рейсе Москва — Махачкала срыв потока воздуха спровоцировал выброс пламени из силовой установки в момент запуска двигателя на взлетной полосе. Ситуация штатная, самолёт полностью исправен, пассажирам ничего не угрожало. Но несколько человек открыли аварийный выход и вышли на правое крыло. Затем по просьбе экипажа вернулись в салон», — рассказали в авиакомпании.

Читайте также: Самолет, летевший из Сургута в Махачкалу, экстренно сел в Минводах

Как сообщало ИА REGNUM, 11 февраля 2019 года самолёт, направлявшийся из Сургута в Махачкалу, экстренно приземлился в аэропорту Минеральных Вод. Инцидент произошёл из-за того, что один из пассажиров — 43-летний уроженец Дагестана — решил покурить на борту. После внезапной посадки воздушного судна нарушителя задержали и составили в отношении него административный протокол.

Читайте также: Самолет из Махачкалы совершил экстренную посадку в Челябинске

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail