В Ульяновске в больницу с отравлением госпитализирован двухлетний ребёнок. По предварительным данным, он выпил салициловую кислоту, которая используется для косметических целей.

Ребёнка доставили в больницу в ночь с 16 на 17 апреля. ЧП произошло в одном из домов по улице Ленинского Комсомола, информация об этом поступила в спасательную службу. На место происшествия были экстренно направлены бригада скорой помощи и наряд полиции.

Ребёнок был госпитализирован в детскую областную клиническую больницу. Предварительно установлено, что он выпил 2%-ную салициловую кислоту.

Причины происшествия устанавливаются. Предположительно, родители не уследили за своим ребёнком.

Напомним, в марте 2018 года в Ульяновске после проведения плановой хирургической операции 28-летней пациентке был ошибочно введен формалин, что повлекло резкое ухудшение состояния ее здоровья и госпитализацию в реанимационное отделение. В минздраве области уточняли, что «токсическое вещество в брюшную полость пациентки было введено вместо физраствора». Пациентка была транспортирована в Москву. Несмотря на помощь, девушка скончалась. По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности»).

Читайте также: Следователи в Ульяновске взялись за больницу, где пациентке ввели токсин