Следователи возбудили дело после гибели двоих детей на пожаре в Серпухове

Предварительно установлено, что дети во время пожара находились дома одни

Серпухов, Московская область, 16 апреля 2019, 11:28 — REGNUM  Следователи возбудили уголовное дело по факту гибели двух мальчиков пяти и семи лет в результате пожара в квартире одного из жилых домов Серпухово Московской области, сообщает пресс-служба регионального главного управления СКР.

По данным следствия, инцидент произошел 15 апреля. Предварительно установлено, что дети во время пожара находились дома одни, а входная дверь была заперта снаружи. Мама детей находилась на работе, а за мальчиками присматривала соседка.

В настоящее время следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего, назначены судебно-медицинские экспертизы, допрашиваются соседи. Уголовное дело возбуждено по ч. 3 ст. 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам»).

Как сообщало ИА REGNUM, по данным центрального аппарата Следственного комитета России, в 2018 году в результате пожаров в стране погибли 7296 человек. Больше всего смертельных случаев произошло в Московской области, где в 205 пожарах погибли 219 человек.

Читайте подробнее: Стало известно, сколько жизней в России за год унесли пожары

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail