Дело о взрыве на ростовской шахте «Обуховская» изучит суд

В ЧП, в результате которого погиб человек, обвиняются горный мастер и взрывник

Зверево, Ростовская область, 16 апреля 2019, 11:13 — REGNUM  В Ростовской области завершено расследование уголовного дела о гибели одного человека при взрыве на шахте. ЧП произошло в городе Зверево в августе 2018 года. Как уточнили ИА REGNUM в региональном управлении СКР 16 апреля, перед судом предстанут горный мастер и взрывник АО «Шахтоуправление «Обуховская».

Двое рабочих обвиняются в нарушении правил безопасности при ведении взрывных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека (ч. 2 ст. 216 УК РФ). Согласно материалам уголовного дела, трагедия произошла во время подготовки к проведению взрывных работ. В результате несанкционированного взрыва погиб 26-летний ученик проходчика.

Как выяснили следователи, погибший был допущен к работам, «не имея необходимых навыков обращения с взрывчатыми устройствами и веществами, а работы выполнялись с нарушением технологического процесса и правил безопасности». Горный мастер и взрывник стали фигурантами уголовного дела, так как являются ответственными за соблюдение правил безопасности.

Ранее по теме: Взрыв на шахте в Ростовской области: подробности

Названы две возможные причины взрыва на шахте в Ростовской области

ИА REGNUM напоминает, что в результате ЧП пострадали пять человек. Горняки, получившие травмы, были госпитализированы, сообщало в день трагедии региональное управление МЧС.

Читайте также: Пострадавший при взрыве на шахте в Ростовской области остаётся в реанимации

Работа после взрыва на шахте в Ростовской области возобновлена

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail