На железнодорожном вокзале Нижнего Новгорода задержан бывший заместитель прокурора области Дмитрий Жиделев по подозрению во взятке. Утром 15 апреля он пытался уехать в Москву, сообщает «НТА — Приволжье» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Задержание
Задержание
U.S. Air Force

Издание отмечает, что чиновнику инкриминируют «общее покровительство», за которое и предлагалась взятка, однако пока этой информации нет подтверждения.

Возбуждено уголовное дело. В ближайшее время будет решаться вопрос об избрании в отношении экс-зампрокурора меры пресечения.

Как сообщало ИА REGNUM, в феврале 2018 года СМИ сообщали, что по месту жительства Жиделева сотрудники следственных органов провели обыски. Не исключалось, что оперативные мероприятия проводились в рамках расследования одного их громких уголовных дел. Однако позднее следственное управление региона разместило на своём сайте опровержение, где было написано, что следственных действий в отношении зампрокурора не проводят. Спустя сутки сообщение с сайта исчезло, что создало вокруг имени Жиделева ещё большую интригу.

Читайте также: И прокурор в помощь: в Нижегородскую область зачастили министры

В июне 2018 года Жиделев был отправлен в отставку с формулировкой «в связи с утратой доверия». Причем в это время бывший зампрокурора находился в отпуске по состоянию здоровья.

Читайте развитие сюжета: Экс-зампрокурора Нижегородской области арестовали по подозрению во взятке