В Югре начальника линейного пункта полиции подозревают в рейдерстве

У следствия есть сведения о незаконном захвате 40 гаражей в лодочном кооперативе

Сургут, Югра, 15 апреля 2019, 19:46 — REGNUM  В Югре возбуждено уголовное дело по факту рейдерского захвата лодочного гаражного кооператива «Нептун». Во взаимодействии с сотрудниками регионального управления ФСБ России по Тюменской области задержаны двое мужчин, один из которых является начальником линейного пункта полиции в речном порту Сургута, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в следственном управлении СКР по ХМАО.

По версии следствия, в целях рейдерского захвата лодочного гаражного кооператива «Нептун» подозреваемые внесли в протокол собрания членов заведомо ложные сведения об избрании его нового председателя. Фиктивные документы были представлены в налоговую службу, на основании которых в Единый государственный реестр юридических лиц были внесены изменения, и один из подозреваемых получил право действовать от имени «Нептуна».

Незаконно захватив власть в кооперативе, подозреваемые, как полагает следствие, сами и с помощью третьих лиц приватизировали 40 гаражей.

Против двух подозреваемых, один из которых является полицейским, возбуждены уголовные дела по ч. 5 ст. 185.5. УК РФ («Фальсификация решения общего собрания участников хозяйственного общества») и ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное организованной группой»).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail