Опасные шалости: в Зауралье предотвращён сход поезда с рельсов

Подростки накидали на железнодорожные пути кирпичи

Петухово, Курганская область, 15 апреля 2019, 14:19 — REGNUM  Транспортные полицейские Зауралья выявили малолетних правонарушителей, которые остановили поезд. Сейчас их проступок будет рассматривать комиссия по делам несовершеннолетних, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Курганского линейного отдела МВД России на транспорте.

ЧП произошло в начале апреля 2019 года. В дежурную часть линейного отдела полиции на станции Петухово поступило сообщение от дежурной по станции о том, что машинист грузового поезда на 2490 километре станции Макушино видел подростков, которые накладывали на пути кирпичи.

Дети сперва разложили на железнодорожных путях посторонние предметы, а затем спрятались на втором этаже заброшенного здания возле «железки». Бдительность машиниста грузового состава отвела катастрофу. При виде проходившего мимо железнодорожника, юные хулиганы убежали.

Грузовой поезд остановился, пути были расчищены. Сотрудники транспортной полиции выявили двух подростков 9 и 11 лет, которые признались в шалости. Дети заявили, что не думали о последствиях.

В отношении законных представителей подростков составлены административные протоколы по части 1 статьи 5.35 КоАП РФ за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей. Подростков с родителями отправили на комиссию по делам несовершеннолетних.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail