49 дачных строений были уничтожены огнём в Хабаровском крае. Об этом 13 апреля сообщила пресс-служба ГУ МЧС по региону.

Возгорания дачных строений произошли в четырёх садовых некоммерческих товариществах. Причиной возгорания построек стали палы травы на пустырях, вдоль дорог и на заброшенных территориях.

За сутки с 13 апреля в пожарную охрану Хабаровского края поступило около сотни звонков с сообщениями о возгорании. Больше половины граждан сообщали о травяных палах.

При горении сухой травы огонь перекинулся на дачные постройки. Благодаря оперативным и слаженным действиям, пожарным удалось не допустить распространение огня на 581 дачное строение.

Следует отметить, что в настоящее время в восьми районах Хабаровского края действует особый противопожарный режим, запрещающий посещать леса и разводить огонь. Чтобы предупредить палы травы, пожарные систематически проводят рейды, разъясняя гражданам правила пожарной безопасности.

Ранее ИА REGNUMсообщало о ликвидации 82 лесных пожаров на территории России в период с 00:)) часов 13 апреля по 00:00 часов 14 апреля на территории России. Совокупная площадь пожаров составила более 5000 кв. метров.

Читайте ранее в этом сюжете: Более 80 лесных пожаров ликвидировано в России за прошедшие сутки