Специалисты главного следственного управления Следственного комитета РФ завершили расследование уголовного дела в отношении экс-сотрудницы донской полиции. По версии следствия, в результате превышения должностных полномочий (п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ) Натальей С. подросток совершил суицид. Об этом ИА REGNUM проинформировали в пресс-службе СКР 11 апреля.

Согласно материалам уголовного дела, инцидент произошёл в 2018 году в Каменском районе Ростовской области. Так, в феврале 2018 года бывшая сотрудница полиции, узнав о неисполнении местной жительницей родительских обязанностей в отношении её 13-летнего сына, инициировала проверку. В школе, где учился ребёнок, представительница правоохранительных органов опросила мальчика без участия педагога.

В ходе опроса выяснилось, что мать подростка злоупотребляет алкоголем, и домой возвращаться он не хочет. При этом у мальчика есть близкие родственники — родная тётя и бабушка, которые оказывают помощь ребёнку. Но инспектор, несмотря на эти детали, признала ребёнка «оставшимся без родительского надзора и нуждающимся в социальной реабилитации».

Экс-сотрудница полиции забрала ребёнка из школы и отправила его в инфекционное отделение Центральной горбольницы, где мальчика поместили в изолированный бокс.

«Зная о предстоящем переводе в реабилитационный центр, подросток покончил жизнь самоубийством. В ходе расследования уголовного дела была установлена причинно-следственная связь между незаконными действиями С. и самоубийством ребёнка», — говорится в сообщении.

Уголовное дело направлено прокурору.