В Госдуме возмущены ситуацией покрывания воронежца, сбившего курсанта, авторитетом его матери, передает корреспондент ИА REGNUM11 апреля.

Резонансное преступление было совершено днем 1 апреля на улице Краснознаменной и попало на видеорегистратор. По версии следствия, 45-летний водитель внедорожника Mercedes с целью убийства совершил наезд на курсанта воронежского филиала ФГБОУ ВО «Ивановская пожарно-спасательная академия».

На это вопиющий случай обратил внимание глава комитета Госдумы по труду и соцполитике Ярослав Нилов (ЛДПР), выступая во время пленарного заседания.

«В Воронеже (ситуация), когда водитель намеренно в невменяемом состоянии сбивает курсанта, а его мама продолжает его оправдывать, говоря о том, что он слепой, глухонемой, невменяемый и просто поехал за сигаретами. Это, оказывается, не первый случай, оказывается, он уже совершал правонарушения, преступления, но его покрывали из-за авторитета его матери. Так вот надо такими случаями заниматься и бороться за безопасность дорожного движения», — заявил депутат с высокой парламентской трибуны.

9 апреля СК сообщил о возбуждении уголовного дела по ч.3 ст. 30, ч.1 ст. 105 УК РФ — «Покушение на убийство». 10 апреля было объявлено о задержании подозреваемого. По данным ряда СМИ, подозреваемый является сыном высокопоставленного медика.

Читайте ранее в этом сюжете: СК просит арестовать подозреваемого в наезде на воронежского курсанта

Читайте развитие сюжета: «Мажор на Mercedes», сбивший курсанта в Воронеже, арестован