В Воронеже водитель внедорожника Mercedes намеренно сбил курсанта института МЧС, подметавшего улицу у входа в вуз, и промчался мимо. Видео происшествия появилось в сети, следственные органы возбудили уголовное дело по статье о покушении на убийство, сообщила корреспонденту ИА REGNUM старший помощник СУ СКР по Воронежской области Елена Мануковская.

ДТП произошло 1 апреля в Воронеже на улице Краснознаменной, рядом с филиалом Ивановской пожарно-спасательной академии. На кадрах видео, которые были сняты видеорегистратором припаркованного рядом автомобиля, видно, что курсанты подметают улицу рядом с вузом, мимо проносится черный внедорожник. В следующий момент он разворачивается, набирает скорость и сбивает одного из курсантов, стоявшего рядом с обочиной дороги. Водитель автомобиля после наезда с места происшествия скрылся.

По предварительной версии следственных органов, 45-летний водитель Mercedes «с целью убийства совершил наезд на 21-летнего парня, после этого скрылся с места происшествия».

Молодой человек отделался травмами, сейчас он находится в БСМП. Ему диагностировали сотрясение головного мозга, ушибленные раны головы, ушиб грудного отдела, ушиб левого локтевого сустава, гематому левой голени.

Между тем следователи ищут свидетелей преступления и просят их связаться по телефонам: 277−74−36 или 8 929 011 24 75. Конфиденциальность гарантирована.

«В настоящее время сотрудниками полиции во взаимодействии с региональным СУ СК проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленный на задержание водителя, а также выяснения всех обстоятельств данного происшествия и закрепления доказательной базы», — прокомментировала ситуацию руководитель пресс-службы ГУ МВД по Воронежской области Наталья Куликова.

Отметим, что, по данным ряда СМИ, за рулем мог находиться сын одного из высокопоставленных воронежских медиков.

Читайте развитие сюжета: Виновнику предумышленного наезда на курсанта МЧС предъявлено обвинение