Вечером 8 апреля на одной из туристических баз в городе Благовещенск Амурской области, содержащийся в клетке медведь напал на женщину, пожелавшую его покормить. С рваной раной руки женщина была доставлена в областную больницу, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Медведь
Медведь
Antranias

Читайте также: Двоих жителей Иркутской области ранил медведь

В Амурской областной клинической больнице подтвердили факт поступления 27-летней женщины, сообщив, что пациентка получила множественные переломы с повреждением магистральных кровеносных сосудов, из-за чего было принято решение ампутировать руку. Сообщить что-то подробнее сотрудники областной больницы отказались, сославшись на занятость.

Читайте также: На Камчатке медведь напал на двух подростков

Как сообщает Амур инфо, состояние пострадавшей остаётся тяжелым. Материалы, оформленные сотрудниками следственно-оперативной группы, переданы в следственный отдел СУ СК России по Амурской области. В настоящее время проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Читайте также: В Челябинской области содержавшийся в вольере медведь напал на мужчину

Как сообщало ИА REGNUM, в Челябинской области медведь нанёс смертельные травмы жителю города Озёрск, который содержал найденное в лесу животное в вольере. Прибывшие на место ЧП полицейские для обезвреживания животного применили табельное оружие. По данным следствия, мужчина нашел четырёхлетнего бурого медведя в лесу и содержал его в вольере.