Защита бывшего министра строительства, территориального развития и архитектуры Ростовской области Николая Безуглова не смогла изменить меру пресечения — экс-чиновник останется под арестом до конца мая. Такое решение вынес Ростовский областной суд сегодня, 4 апреля.

Напомним, Безуглов стал фигурантом уголовного дела о «золотом» песке для «Ростов-Арены». Поставщик песка заменил материал на более дешёвый, что привело к экономии, а заодно и к хищению 223 млн рублей. Экс-чиновника регионального правительства подозревают в превышении должностных полномочий.

По словам Безуглова, он пытался встретиться с сотрудниками регионального управления ФСБ для дачи объяснений без заведения уголовного дела.

«Я выражаю готовность сотрудничать со следствием, готов сдать паспорт следователю, мне дорога моя честь и честь моей семьи. Уничтожить документы невозможно, вся переписка и весь документооборот хранятся в закрытой системе правительства Ростовской области», — цитирует Безуглова ТАСС.

Экс-чиновник также уточнил, что обыски в различных организациях по этому делу начались около двух месяцев назад.

Напомним, ранее ряд СМИ сообщил, что в отношении ещё одного чиновника облправительства проводится проверка. В поле зрения правоохранителей попал заместитель донского губернатора Сергей Сидаш. Он курирует в том числе вопросы строительства, архитектуры и территориального развития, а также деятельность региональной службы Госстройнадзора.

Читайте ранее в этом сюжете: Замгубернатора попал под проверку после дела о песке для «Ростов-Арены»

Читайте развитие сюжета: Поставщик «золотого» песка для «Ростов-Арены» оказался в должниках