В Московской области следственные органы возбудили уголовное дело по факту смертельного дорожно-транспортного происшествия в городе Домодедово. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регионального следственного управления СКР 4 апреля, дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших смерть шести человек (ч. 2 ст. 238 УК РФ) возбуждено по результатам проведённой доследственной проверки.

Читайте также: Смертельное ДТП в Подмосковье заинтересовало следователей

К настоящему времени следователями и криминалистами завершен осмотр места происшествия. По имеющимся данным, минивэн, который спровоцировал ДТП, принадлежит жителю Тульской области. Водитель и пассажиры транспортного средства были также из Тульской области. Родственники погибших устанавливаются.

«Будут назначены судебно-медицинские, а также автотехническая экспертизы», — уточнили в СКР.

В следственном ведомстве добавили, что в государственную инспекцию труда направлен запрос о предоставлении сведений, касающихся правомерности и легальности перевозок, осуществляемых водителем минивэна.

Как сообщало ИА REGNUM, дорожно-транспортное происшествие на трассе М-4 «Дон» произошло рано утром 4 апреля. По предварительным данным, минивэн Mercedes-Benz Vito врезался в двигавшуюся впереди грузовую фуру. После этого газовый баллон двигателя минивэна загорелся.

В результате на месте погибли шесть пассажиров микроавтобуса, ещё два пассажира — мужчина и ребёнок — были доставлены в Домодедовскую городскую центральную больницу.