В отношении заместителя губернатора Ростовской области Сергея Сидаша, который помимо вопросов ЖКХ курирует вопросы строительства, архитектуры и территориального развития, а также деятельность региональной службы Госстройнадзора, проводится проверка, пишут «Известия» со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Примечательно, что несколькими днями ранее эта информация была распространена несколькими местными Telegram-каналами. Проверка якобы связаны с поставками «золотого» песка при строительстве «Ростов-Арены».

Ранее по теме: По делу о хищениях при строительстве «Ростов-Арены» задержан экс-министр

ИА REGNUM ранее сообщало, что по делу о хищении 223 млн рублей при строительстве футбольной арены был задержан бывший министр строительства, территориального развития и архитектуры Ростовской области Николай Безуглов, покинувший должность в мае прошлого года — в преддверии ЧМ-2018.

По делу проходят ещё трое фигурантов — директор «Ростовоблстройзаказчик» Сергей М., директор Андрей А. из «Донтрансгидромеханизация» и Валентин Л. Всех задержанных подозревают в том, что при проведении работ на объекте был использован мелкий песок вместо крупнозернистого. Бюджету был нанесён ущерб в размере 223 млн рублей.

Официальных комментариев или какой-либо другой информации от полиции и следственных органов не поступало. Воздерживаются от каких-либо оценок по данному делу и представители указанных фирм.

Читайте также: «Золотой» песок для «Ростов-Арены» и «мастер-класс» от Абызова: обзор

Вместе с тем ряд региональных массмедиа сообщает, что в России готовится масштабная проверка контрактных обязательств подрядчиков и субподрядчиков, выполнявших работы на других футбольных аренах ЧМ-2018. Портал 1Rnd.ru со ссылкой на источник предполагает, что проверки могут коснуться четырёх стадионов: в Самаре, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде и Калининграде.

Напомним, что общая стоимость многофункционального футбольного стадиона высшей категории в Ростове-на-Дону превысила 19 млрд рублей.

Читайте ранее в этом сюжете: Песок для «Ростов-Арены»: экс-министр пытался надавить на свидетелей

Читайте развитие сюжета: Экс-глава ростовского минстроя готов сотрудничать со следствием