Жителям дома №24 по улице Бармалеева в Петроградском районе Петербурга в понедельник, 1 апреля, явно было не до смеха. Около 14:50 мск в дежурную часть Главного управления Росгвардии по Санкт-Петербургу и Ленинградской области поступило тревожное сообщение о том, что в доме найден боеприпас времен войны.

Снаряд, найденный 1 апреля в Петербурге
Снаряд, найденный 1 апреля в Петербурге
ГУ Росгвардии по СПб и Ленобласти

Жильцов квартиры, где в ходе ремонтных работ была сделана опасная находка, эвакуировали, а вход в подъезд перекрыли полицейские.

«Прибывшие на место специалисты инженерно-технического отдела ОМОН Росгвардии обследовали обнаруженный предмет и установили, что это артиллерийский снаряд калибра 45 мм времен Великой Отечественной войны, в состоянии сильной коррозии», — сообщили в пресс-службе регионального ГУ Росгвардии.

Боеприпас был изъят и вывезен сотрудниками ОМОН на специализированный полигон для уничтожения.

Читайте также: Под Петербургом нашли немецкий реактивный снаряд и две мины

Напомним, в середине марта три минометные мины времен Великой Отечественной войны были обнаружены в жилом доме на юге Санкт-Петербурга. В те же дни в Пушкинском районе города при прокладке газовых коммуникаций рабочие нашли немецкий реактивный снаряд калибра 280 мм и две минометные мины калибра 82 мм, которые представляли реальную опасность и были уничтожены на спецполигоне.

Читайте ранее в этом сюжете: Три мины времен войны нашли в доме на юге Петербурга

Читайте развитие сюжета: В пригороде Петербурга в квартире взорвалась граната: есть убитый и раненый