Восемь детей госпитализировали из бассейна в Балтасинском районе с симптомами отравления днем 29 марта. Об этом сообщает минздрав республики.

По данным ведомства, дети жаловались на кашель, головокружение, затрудненное дыхание, тошноту, которые возникли во время занятий в бассейне. В настоящее время состояние детей оценивается как удовлетворительное.

На место происшествия выехали представители регионального управления Роспотребнадзора.

Кроме того, в районную больницу самостоятельно обратились двое взрослых с аналогичными симптомами, после осмотра они были отправлены на амбулаторное лечение.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ («Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности»), сообщает следственное управление СКР по республике.

По предварительным данным, дети занимались в секции плавания в бассейне «Дулкын». В какой-то момент дети почувствовали себя плохо.

В бассейне изъяты пробы воздуха и воды, назначено исследование.

В то же время проверку проводит прокуратура Татарии.

«Прокуратура даст правовую оценку действиям либо бездействию ответственных должностных лиц муниципального учреждения, а также соответствующих контрольно-надзорных органов», — сообщает надзорное ведомство. В случае наличия оснований будут приняты меры прокурорского реагирования.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, в феврале текущего года в Нижнем Новгороде в бассейне одного из фитнес-клубов сети Golds Fitness произошло массовое отравление в связи с выбросом хлора.

Всего пострадали десять человек: четверо детей и шестеро взрослых. Шестерым на месте была оказана медицинская помощь, трое детей и один взрослый были госпитализированы. Позднее был госпитализирован еще один ребенок, который почувствовал себя плохо уже дома.

Уголовное дело было возбуждено по аналогичной статье.

Позднее деятельность бассейна в клубе была приостановлена на 60 суток в связи с выявленными нарушениями СанПиН по ряду пунктов.

Читайте также: Суд закрыл бассейн нижегородского фитнес-клуба, где произошел выброс хлора