Бывший министр строительства Ростовской области Николай Безуглов, подозреваемый в злоупотреблении полномочиями, пытался оказать давление на свидетелей по своему делу. Об этом заявил следователь, в чьём производстве не находятся материалы уголовного дела в отношении экс-чиновника.

«Имеются данные о том, что соучастник [Сергей] Мищенко (директор «Ростовоблстройзаказчик» — также является фигурантом уголовного дела о поставках песка для строительства «Ростов-Арены») Безуглов встречался и оказывал воздействие и на сотрудников министерства, и на сотрудников управления Госэкспертизы, и на сотрудников «Ростовоблстройзаказчика», — передаёт ТАСС.

Следователи полагают, что вместе с Мищенко Николай Безуглов использовал мелкий песок при работах по благоустройству главной футбольной арены ЧМ-2018 в Ростове-на-Дону вместо крупнозернистого.

ИА REGNUM ранее сообщало, что Безуглов был задержан сегодня, 29 марта. В этот же день в Ленинский районный суд города-миллионника поступило ходатайство об избрании меры пресечения экс-чиновнику.

Читайте ранее в этом сюжете: По делу о хищениях при строительстве «Ростов-Арены» задержан экс-министр

Читайте развитие сюжета: Замгубернатора попал под проверку после дела о песке для «Ростов-Арены»