В министерстве спорта Чувашии, где главный бухгалтер стала фигурантом уголовного дела, предотвращена попытка уничтожения и выноса бухгалтерских документов. Об этом сообщается на сайте ведомства.

В министерстве спорта и физической культуры республики проводится антикоррупционная проверка по факту нарушений, допущенных начальником финансово-экономического отдела. В ведомстве считают, что чиновник «длительное время необоснованно перечислял бюджетные средства за пользование сотовой связью в личных целях».

"26 марта во взаимодействии с правоохранительными органами пресечены действия по уничтожению и сокрытию бухгалтерских документов, хранившихся в финансово-экономическом отделе министерства. В том числе предотвращена попытка выноса из административного здания оригиналов бухгалтерских документов, явившихся основанием для перечисления бюджетных средств», — говорится в сообщении.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 25 марта чувашским следственным управлением СКР по итогам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело в отношении главного бухгалтера — начальника финансово-экономического отдела минспорта республики. Её подозревают в растрате при оплате расходов за услуги связи. Ущерб оценён в 18 тыс. рублей. Кроме того, продолжается проверка по факту оплаты служебной сотовой связи одному из бывших руководителей минспорта, уволенному несколько лет назад.

По официальным данным чиновников, в 2018 году в органах власти Чувашии проведено 118 антикоррупционных проверок, по итогам которых 56 гражданских служащих привлечены к дисциплинарной ответственности, в том числе двое уволены по утрате доверия.

Читайте ранее в этом сюжете: По факту растраты средств в минспорта Чувашии возбуждено уголовное дело