В аэропорту Сингапура совершил вынужденную посадку самолёт авиакомпании Singapore Airlines, следовавший из Мумбаи. Решение посадить самолёт было принято после предупреждения об угрозе взрыва, поступившего пилоту. Об этом сообщает газета The Straits Times.

Читайте также: В Индии самолет вернулся в аэропорт из-за угрозы взрыва

Уточняется, что авиакомпания получила звонок после того, как самолёт покинул аэропорт Мумбаи 26 марта около 11:35 по местному времени. Звонивший утверждал, что на борту лайнера была бомба. После этого Boeing 777−300ER, на борту которого находилось 263 пассажира, прилетел в сопровождении истребителей Военно-воздушных сил Сингапура и благополучно приземлился в аэропорту «Чанги» сегодня, 26 марта, около восьми часов утра.

Также по теме: В Индии самолет вернулся в аэропорт из-за угрозы взрыва

Полиция осмотрела самолёт, однако подозрительных предметов обнаружено не было. В настоящее время в связи с инцидентом стражи порядка опрашивают двух пассажиров — женщину с ребёнком.

Как сообщало ИА REGNUM, в феврале 2019 года экстренно вернуться в аэропорт вылета в Стокгольме был вынужден самолёт авиакомпании Norwegian. Причина та же — поступившее сообщение о якобы заложенной на борту лайнера бомбе.

Читайте ранее в этом сюжете: На борту задержанного в Кемерово самолета не обнаружили бомбы