Пассажир, воспользовавшийся сервисом заказа таки Didi, предположительно убил водителя в городе Чандэ провинции Хунань, сообщили в местной полиции, передает 25 марта газета China Daily.

В полиции сообщили, что подозреваемый 19-летний молодой человек по фамилии Ян вызывал поздним вечером 22 марта такси, воспользовавшись сервисом заказа Didi. Затем он заколол водителя по фамилии Чэнь, нанеся несколько ударов ножом недалеко от автобусной остановки.

Позже злоумышленник добровольно сдался полиции, признавшись в содеянном, отметив, что его уже давно посещали суицидальные мысли, которые привели его к нервному срыву ночь убийства таксиста.

В Didi отметили, что приняли все необходимые экстренные меры, необходимые для помощи в расследовании убийства, предоставив властям всю необходимую информацию. Кроме того, семье погибшего водителя оказывается вся необходимая помощь.

Отметим, что агрегатор такси Didi является крупнейшим сервисом Китая в сфере извоза. Это не первый трагический инцидент с компанией подобного рода. Две женщины были убиты в 2018 году сотрудниками Didi в рамках двух разных случая. По одному из них двадцатисемилетний водитель Чжун Юань был приговорен в смертной казни после того, как был признан виновным в убийстве.

Читайте ранее в этом сюжете: В Китае приговорили к смертной казни таксиста — убийцу и насильника

Читайте развитие сюжета: Китайский агрегатор такси Didi вышел на рынки Чили и Колумбии