Уголовное дело возбуждено сотрудниками правоохранительных органов Украины по факту стрельбы из огнестрельного оружия в центре Киева мужчиной, попавшим в ДТП. Об этом 23 марта сообщила пресс-служба полиции Киева.

Инцидент произошёл вечером 22 марта в Печерском районе Киева. Три автомобиля — «Мазератти», «Тойота» и «КИА», двигаясь по Парковой дороге, столкнулись при въезде на улицу Грушевского.

Во время конфликта, возникшего между водителями автомобилей после ДТП, водитель автомобиля «Мазератти» достал огнестрельное оружие и открыл стрельбу по своему оппоненту, водителю автомобиля «КИА».

После стрельбы злоумышленник сбежал с места происшествия, броив свой автомобиль. Никто из участников инцидента не пострадал.

Следователями открыто уголовное дело по статье о хулиганстве. На месте происшествия работала следственно-оперативная группа Печерского управления полиции и эксперты-криминалисты. Были изъяты стреляные гильзы, которые будут отправлены на экспертизу. Также были опрошены все очевидцы произошедшего.

Злоумышленнику грозит до семи лет лишения свободы. В настоящее время полиция города Киева проводит ряд мероприятий, направленный на установление личности стрелка и его задержание.

Ранее ИА REGNUMсообщало о массовой драке со стрельбой, произошедшей у здания бизнес-центра в Академическом районе Москвы. Пострадали два человека.

Читайте ранее в этом сюжете: Два человека пострадали в результате массовой драки со стрельбой в Москве

Читайте развитие сюжета: Автомобильная авария в Канаде переросла в перестрелку