Членов университетской футбольной команды из юго-западного региона Камеруна похитили, передает CNN Africa со ссылкой на пресс-центр университета города Буэа.

Проректор университета Буэа Нгоно Хорейс Манга сообщает, что неизвестные вооруженные бандиты похитили юношескую команду по футболу, состоящую из 20 человек. Похищение произошло в среду 20 марта около 7:30 утра по местному времени, передает главный тренер команды Николас Асонгу. В день происшествия он опоздал на тренировку, а когда приехал около 9:30 утра команды уже не было.

«Они тренировались перед предстоящими соревнованиями рано утром, когда похитители увели их с поля», — рассказывает Манга. Свидетели сообщают, что вооруженных бандитов было 25 человек. Они приказали игрокам выйти с поля и следовать за ними, угрожая оружием.

Проректор сообщает, что похитители уже связались с руководством университета, требуя выкуп за освобождение игроков.

Никакая из группировок не взяла ответственность за похищение. Однако жители подозревают англоговорящее меньшинство, которое призывает к школьным бойкотам, а в октябре 2018 года уже совершило похищение школьников.

Читайте развитие сюжета: В Камеруне освободили похищенных футболистов университетской команды