В Биробиджане иностранцы фиктивно сдавали экзамены по русскому языку

А затем по подложным сертификатам получали разрешение на работу и даже гражданство

Биробиджан, 21 марта 2019, 11:50 — REGNUM  Руководитель «Центра образовательных программ» и один из педагогов учреждения пойдут под суд за незаконное осуществление деятельности по проведению экзаменов и выдаче иностранным гражданам сертификатов о владении русским языком, знании истории России и основ законодательства РФ, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в областной прокуратуре.

Читайте также: Якутия и мигранты: нужно жертвоприношение, чтобы система начала чесаться

Основанием для возбуждения уголовного дела послужили материалы проверки управления ФСБ России по ЕАО, из которых следует, что в период с августа 2017 года по март 2018 года руководитель частного учреждения «Центр образовательных программ» по предварительному сговору с педагогом, которая участвовала в качестве члена фиктивной комиссии по проведению комплексного экзамена у иностранных граждан, действуя вопреки законным интересам данной организации в целях извлечения выгоды и преимуществ для себя и других лиц, незаконно осуществляли деятельность по проведению экзаменов и выдаче иностранным гражданам сертификатов о владении русским языком, знании истории России и основ законодательства Российской Федерации.

Читайте также: О протестах в Якутии: «За нелегальных мигрантов ответственно государство»

На основании выданных директором учреждения и ее пособником фиктивных сертификатов более 300 иностранных граждан, большая часть из которых выходцы из бывших республик СССР, незаконно получили патенты, разрешения на работу, разрешения на временное пребывание на территории Российской Федерации, а часть иностранных граждан незаконно получили гражданство РФ.

Читайте также: Федеральная политика по развитию Дальнего Востока провалена: учёный

По открытым данным Росстата частное учреждение «Центр образовательных программ» зарегистрировано в 2004 году, и по результатам хозяйственной деятельности в 2017 году выручка составила 975 тысяч рублей, учреждение получило прибыль в объеме 22 тысяч рублей.

Обвиняемым по ст. 201 УК РФ грозит до четырех лет лишения свободы.

Читайте также: Сокращение трудовых ресурсов в ЕАО будут восполнять за счет мигрантов

Как ранее сообщало ИА REGNUM, отрицательная динамика численности трудовых ресурсов ожидает Еврейскую автономную область. Смягчение данного показателя произойдёт на фоне привлечения в регион большего количества трудовых мигрантов. По прогнозу экспертов, сокращение численности населения в трудоспособном возрасте будет менее заметно на фоне увеличения численности трудовых мигрантов, а также увеличения уровня экономической активности населения старше трудоспособного возраста.

Напомним, после того, как гражданин Киргизии похитил и изнасиловал жительницу Якутска, в столице республики прошло два митинга, посвящённых беспределу со стороны мигрантов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail