В Хабаровском крае глава, депутат и чиновник попались на подкупе

Должностные лица Хабаровского района подозреваются в покушении на коммерческий подкуп при строительстве жилья для многодетных

Хабаровск, 21 марта 2019, 07:17 — REGNUM  Аресты чиновников в Хабаровском крае продолжаются. Под домашний арест отправлены должностные лица Хабаровского района — глава села Некрасовка Роман Шетько, депутат Роман Коваленко и главный специалист администрации Некрасовки Антон Титаренко. Их подозревают в коммерческом подкупе при строительстве жилого квартала для многодетных семей, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Читайте также: Экс-министра и промышленника в Хабаровском крае подозревают в мошенничестве

По данным следствия, подозреваемые пытались подкупить руководителя экспертной организации, вручив ему 117 тыс. рублей за ложное экспертное заключение. Речь шла о строительстве дорог в строящемся квартале для многодетных семей. Преступление не было совершено благодаря вмешательству правоохранительных органов.

Село Некрасовка, расположенное вблизи Хабаровска, не так давно уже становилось эпицентром скандала. Активисты общественники выявили там грубейшие нарушения закона в сфере лесопользования — чиновники умудрились продать целый лес по цене саженцев. Роман Коваленко, ныне депутат, а ранее глава села, за несколько дней до ухода в отставку продал лес коммерческой структуре лишь за возмещение ущерба от вырубки в 2,5 млн рублей, хотя реальная стоимость вырубленного леса составляла не менее 20 млн рублей. Делом занимается природоохранная прокуратура.

Чиновники Хабаровского района помещены под домашний арест.

Как сообщало ИА REGNUM, в Хабаровске арестованы и помещены в СИЗО экс-министр природных ресурсов региона Василий Шихалев и крупный лесопромышленник Александр Пудовкин. Их подозревают в мошенничестве с лесофондом, причинившем государству ущерб не менее, чем на 1 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail