Новая Зеландия у большинства ассоциируется с далекой и зеленой землей, из которой не приходит громких новостей. И именно произошедшее в этой стране шокировало весь мир: жертвами терактов стали, по последним данным, 50 человек, террористы атаковали две мечети. Как вы считаете, что стоит за трагедией в Новой Зеландии?

Хотели ли нападавшие запугать только мусульман или живущих в стране представителей всех религий? Один террорист рассуждал об оскудении «белой расы» и замещении ее мигрантами. Как вы считаете, действительно ли преступники имели целью показать расовое превосходство? И можно ли назвать их фашистами? Новозеландские события оставят о себе какой-то след, но как вы считаете, каким он будет? Усилит ли он во всем мире профашистские настроения, напряженность между народами, давление местных правительств на мигрантов, а может то, что случилось, вообще никак не отразится на остальном мире? Наконец, возможно ли подобное в России, и если да, то как мы можем это предотвратить — если можем?

Опрос ИА REGNUMпроводится на платформе STIRVOX, позволяющей каждому участнику исследования увидеть не только процент людей, разделяющих его мнение, но и их социологический портрет, узнав, кто они — те люди, реагирующие на происходящее так же, как вы.

Читайте ранее в этом сюжете: Что думаете вы о кризисе в Венесуэле? Опрос ИА REGNUM

Читайте развитие сюжета: Почему ушел Назарбаев — как считаете вы? Опрос ИА REGNUM