Двое туристов из Франции были спасены военными моряками Египта с затонувшей в Красном море яхты. Об этом 17 марта сообщает новостной портал Sada El Balad.

По данным портала, моряки ВМС Египта получили сигнал бедствия с парусной яхты, тонущей в водах Красного моря в 100 километрах от границы с Суданом.

Для спасения терпящего бедствие судна был направлен патрульный катер. К моменту прибытия катера на место инцидента яхта уже успела затонуть. Из воды моряками были спасены два туриста, граждане Франции.

Французов доставили в ближайший порт, где им была оказана вся необходимая помощь. В настоящий момент жизни туристов ничто не угрожает.

По предварительной информации, причиной кораблекрушения стали плохие метеоусловия. Яхту перевернул сильный ветер, порывами до 80 км/час.

Ранее ИА REGNUMсообщало о кораблекрушении у берегов Франции. У французского побережья затонуло грузовое итальянское судно, на котором за два дня до этого вспыхнул пожар. Весь экипаж судна был эвакуирован, пострадавших и погибших нет.

Читайте ранее в этом сюжете: Кораблекрушение у берегов Франции. Затонуло грузовое итальянское судно