Доследственная проверка по факту нападения бродячих собак на ребёнка в Магадане начата следственным управлением следственного комитета РФ по Магаданской области. Об этом 17 марта сообщила пресс-служба СУ СК РФ по региону.

Следователь
Следователь
Sledcom.ru

По предварительной информации, нападение стаи бродячих собак на ребёнка произошло накануне вечером, 16 марта. Пятилетний мальчик с двумя девочками гуляли по улице Приморской в городе Магадане. В районе смотровой площадки «Каменный венец» на детей напала стая бродячих собак.

Девочкам удалось отбиться от животных и позвать на помощь. Подоспевшие на место происшествия взрослые родственники и родители детей отогнали собак от ребёнка и вызвали бригаду скорой медицинской помощи.

Ребёнок был госпитализирован с укусами, ему была сделана операция.

В настоящее время следователями СУ СК РФ по региону начата доследственная проверка с целью установления возможного наличия состава преступления в действиях должностных лиц, в чьи обязанности входит проведение мероприятий по отлову и содержанию безнадзорных животных на территории города Магадана.

Проводятся необходимые доследственные мероприятия, опрашиваются очевидцы произошедшего, медицинские работники. Устанавливается степень вреда, нанесённого здоровью ребёнка. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Ранее ИА REGNUMсообщало, какие породы собак, по мнению эксперта, лидируют по числу покусанных ими людей и животных. Эксперт также предположил, что проблему опасных собак поможет решить введение специальных школ для заводчиков и владельцев, наподобие водительских.