Теракт в Новой Зеландии показал беззащитность любой страны – Хинштейн

Депутат Госдумы РФ рассказал, какой урок должны извлечь другие государства из трагических событий в Новой Зеландии

Москва, 15 марта 2019, 17:58 — REGNUM  Теракт, произошедший в Новой Зеландии, показал, что у терроризма нет границ и что он не щадит никого, считает депутат Госдумы РФ Александр Хинштейн («Единая Россия»). Об этом он заявил 15 марта в эфире программы «Время покажет» на Первом канале.

«То, что это произошло в Новой Зеландии, показывает беззащитность и уязвимость абсолютно любой страны, в том числе и такой благополучной во всех смыслах, как Новая Зеландия, — сказал Хинштейн. — При том, что иностранцам въехать на территорию Новой Зеландии очень тяжело. Там установлены очень жёсткие ограничения на въезд, но, видимо, уровень обеспечения безопасности был недостаточный, и это урок для многих стран, которые полагают, что они отсидятся в стороне и что террористические акты будут происходить только там, где горячее всего. Но для терроризма нет границ, и терроризм не щадит никого».

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, из-за стрельбы в двух мечетях города Крайстчёрча в Новой Зеландии уровень национальной безопасности повышен с низкого до высокого. Об этом 15 марта сообщила премьер-министр страны Джасинда Ардерн.

«Это можно охарактеризовать только как теракт. Судя по тому, что мы знаем, всё было хорошо спланировано. Обнаружено и обезврежено два взрывных устройства, прикреплённых к автомобилям подозреваемых», — приводит её слова агентство Associated Press.

Читайте ранее в этом сюжете: В Новой Зеландии повысили уровень национальной безопасности до высокого

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail