Не совсем здоров – депутат Госдумы об организаторе теракта в Новой Зеландии

Александр Хинштейн призвал не искать логику в действиях террориста, убившего 49 человек в городе Крайстчёрч (Новая Зеландия)

Москва, 15 марта 2019, 17:55 — REGNUM  Искать логику в действиях организатора теракта в городе Крайстчёрч (Новая Зеландия) — бесперспективное занятие, считает депутат Госдумы РФ Александр Хинштейн («Единая Россия»). Об этом он заявил 15 марта в эфире программы «Время покажет» на Первом канале.

«Искать логику в действиях террориста — всегда опасное и бесперспективное занятие, потому что, как только ты начинаешь пытаться объяснить действия террориста какими-то обстоятельствами, социально-экономическими причинами или личными мотивами, ты тем самым отчасти встаёшь на его позицию и пытаешься понять логику человека, у которого эта логика не всегда присутствует, — сказал Хинштейн. — Любое лицо, организовывающее террористический акт, а тем более такой масштабный по своему размаху, — это изначально человек не совсем здоровый. И пытаться понять его логику и психологию здоровым людям совершенно ни к чему».

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, в Новой Зеландии растёт число погибших в результате стрельбы, которая произошла в двух мечетях в городе Крайстчёрч утром 15 марта. По последним данным, жертвами теракта стали 49 человек. В больницу Крайстчёрча с огнестрельными ранениями были госпитализированы в общей сложности 48 пациентов, включая детей.

Читайте ранее в этом сюжете: Число жертв стрельбы в мечетях в Новой Зеландии возросло до 49

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail