Телеведущий в ЮАР был избит из-за расовой дискриминации

Южноафриканский телеведущий новостного агентства ABC был избит из-за расовой неприязни

Кейптаун, 15 марта 2019, 17:04 — REGNUM  Телеведущий на новостном телеканале ABC в ЮАР (Южно-Африканская Республика) Самора Мангеcи сообщил о том, что он стал жертвой нападения на расовой почве. По его словам, нападение произошло после того, как он решил помочь группе лиц европейской внешности, у которых перевернулся автомобиль.

Как отметил Мангеси, он и две его подруги были названы «обезьянами», после чего они задали вопрос, почему их оскорбляют. Впоследствии Мангеси был избит до потери сознания вместе с девушками, сопровождавшими его.

По информации новостного агентства BBC Swahili, инцидент произошел в городе Йоханнесбург. Мангеси также добавил, что получил множественные травмы лица и ушибы.

«Даже после того, как меня посадили в машину скорой помощи, один из этих парней попытался задавить мою подругу на пикапе. В конфликт пришлось вмешаться медикам», — рассказал Мангеси.

По словам южноафриканского ведущего, в течение нескольких дней после нападения у него были проблемы с памятью.

Мангеси упомянул, что по началу хотел «забыть об этом и просто продолжать жить дальше», однако затем решил сообщить об инциденте в полицию.

Информация о нападении вызвала гнев среди пользователей социальных сетей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail