Следователи начали проверку после травмирования младенца в перинатальном центре Волгограда, сообщили 14 марта в областном СКР.

По версии следствия, в 2016 году у женщины на седьмом месяце беременности начались роды. Ее доставили в перинатальный центр Волгограда, где роженице было сделано кесарево сечение. Медики поместили младенца в инкубатор для новорожденных. Спустя несколько дней мать обнаружила, что у сына появились ожоги на лице.

В настоящее время правоохранители устанавливают обстоятельства инцидента, по результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Как сообщало ИА REGNUM, в мае 2018 года в суд было передано уголовное дело в отношении акушера-гинеколога из Александрова (Владимирская область), которая обвинялась во врачебных ошибках, повлекших смерть двух новорожденных детей. Однако в сентябре 2017 года дело о причинении смерти по неосторожности в отношении медика было прекращено в связи с примирением сторон. Суд обязал врача выплатить пострадавшим пациенткам компенсации морального вреда.

Об этом: Владимирский врач заплатит за смерть младенцев

Читайте развитие сюжета: В забайкальской больнице несколько лет подряд калечили новорожденных?