Резкая оттепель и последовавшее за ней похолодание привели к травмам на улицах Тюмени и югорского Сургута. Только 14 марта в Тюмени к 14:00 часам по местному времени в больницы обратились 94 горожанина, пострадавших на скользких тротуарах, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в областном департаменте здравоохранения.

Если сравнивать со среднестатистическими показателями, то за один день количество пострадавших выросло на четверть. Большинство тюменцев повредили голеностопные суставы и получили растяжение.

В Сургуте накануне прошёл первый весенний дождь, а на следующий день ударили морозы. Как следствие, 14 марта местная травматология была переполнена, к кабинетам — очереди. Более сотни пострадавших обратились за вчерашний день в травмпункт БУ «Сургутская клиническая травматологическая больница» с переломом лучевых костей и голеностопных суставов.

Власти двух крупных городов соседних регионов заявляют о том, что пескосоляная смесь на тротуарах — это слабая гарантия от переломов. В МЧС советуют горожанам надевать соответствующую обувь в гололёд — с нескользкой ребристой подошвой, без высоких каблуков.