Украинский предприниматель Борис Герман, осуждённый за организацию «покушения» на беглого российского журналиста Аркадия Бабченко, подал ходатайство об освобождении из колонии, сообщило 14 марта издание «Украинская правда».

Адвокаты Германа утверждают, якобы их подзащитный нуждается в лечении и поэтому не может находиться в колонии.

Суд назначил врачебный осмотр осуждённого, а также обязал начальника колонии предоставить его характеристику за время отбывания наказания.

Напомним, 29 мая 2018 года в СМИ появилось сообщение об убийстве в Киеве российского журналиста Аркадия Бабченко. На следующий день СБУ продемонстрировала живого Бабченко, заявив, что это была инсценировка, и что настоящими заказчиками убийства являются представители российских спецслужб.

Читайте также: «Это не ФСБ»: на Украине назвали идиотами составителей «списка Бабченко»

В результате разразился международный скандал, украинские спецслужбы обвинили в провокации и создании фальшивых новостей. От них потребовали привести доказательства того, что инсценировка была необходима.

Позже был задержан «организатор убийства», который получил 3,5 года тюрьмы. Естественно, никаких доказательств участия России в данной истории предоставлено не было.

Читайте также: «Это фейк»: СБУ открестилась от «организатора» покушения на Бабченко

Читайте развитие сюжета: Организатор «убийства» журналиста Бабченко вышел на свободу