Триста человек изолированы из-за бешенства в Приамурье

В селе Нижняя Ильиновка Амурской области после нападения волка объявлен карантин

Благовещенск, 15 марта 2019, 08:18 — REGNUM  Власти Амурской области, после того, как подтвердилось бешенство у волка, напавшего на людей, приняли решение на некоторое время изолировать населённый пункт и объявили карантинный режим, сообщает ИА REGNUM.

Читайте также: В Амурской области волки напали на четырёх человек

«Люди, пострадавшие от встречи с волком в течение трёх месяцев будут проходить вакцинацию против бешенства», — пояснили в районной больнице.

Кроме пострадавших людей, внимание специалистов обращено и на домашних животных, с которыми контактировал бешеный волк.

«Собаки, пострадавшие при встрече с волком, будут изолированы и помещены на карантин до получения результатов исследований», — сообщил начальник управления ветеринарии и племенного животноводства области Сергей Самохвалов.

Читайте также: Охота на волков: за каждого убитого хищника власти Приамурья заплатят

Как сообщало ИА REGNUM, нападение волка на людей произошло в селе Нижняя Ильиновка. Огромный хищник сначала напал на девушку, прокусив ей руку. Затем он прокусил руку мужчине. Оказавшись на одном из подворий, волк напал на мужчину и в процессе борьбы сорвал с человека скальп, разодрал бровь и висок. Четвёртое нападение оказалось для волка последним — он покусал сторожа зернохранилища, разорвав мужчине щеку, но и сам был убит подоспевшими на помощь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail