ВСУ 32 раза нарушили «весеннее перемирие» — СЦКК

«Перемирие» формально началось 8 марта

Минск, 14 марта 2019, 07:34 — REGNUM  С момента вступления в силу так называемого «весеннего перемирия» в Донбассе зафиксировано 32 случая его нарушения боевиками ВСУ, включая пять эпизодов с применением тяжёлого вооружения. Об этом сообщили 13 марта в представительстве ДНР в Совместном центре контроля и координации (СЦКК).

Всего между заседаниями Контактной группы в Минске с 27 февраля по 12 марта режим прекращения огня был нарушен украинскими силовиками 183 раза. В результате обстрелов погибло двое и ранен один мирный житель ДНР, повреждены десять объектов инфраструктуры и 52 жилых дома, двое из них разрушены полностью.

Официальный представитель ДНР на переговорах в Минске Алексей Никоноров отметил участившиеся случаи обстрела Васильевской насосной станции, которая обеспечивает водой более 1 млн человек по обе стороны от линии соприкосновения.

Читайте также: Насосную станцию в ДНР обстреляли из противотанкового комплекса — СЦКК

Он также заявил о необходимости принять дополнительные меры безопасности — запретить сторонам открывать огонь, в том числе ответный, а также защитить от обстрелов объекты гражданской инфраструктуры.

Никоноров призвал украинскую сторону отказаться от воинственной риторики, не усиливать напряжение на линии соприкосновения и как можно скорее согласовать дополнительные меры контроля и усиления режима прекращения огня.

Как сообщало ИА REGNUM, на переговорах в Минске украинская делегация заняла неконструктивную позицию в отношении представителей Донбасса, а её представители выступали с заявлениями, которые не имеют никакого отношения к предмету переговорного процесса.

Читайте также: Грызлов: Киев ведет дело к окончательному срыву переговоров в Минске

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail