Саудовский пассажирский самолет совершил экстренный разворот в воздухе, поскольку одна из пассажирок уже в полете обнаружила, что забыла своего ребенка в аэропорту, передает немецкий канал n-tv 13 марта.

Капитан воздушного судна, следовавшего рейсом SV832 Джидда (Саудовская Аравия) — Куала-Лумпур (Малайзия), связался с международным аэропортом имени короля Абдулазиза и запросил разрешения на посадку.

«Пассажир забыл своего ребенка в терминале и отказывается продолжать полет», — сказал пилот по радиосвязи. Запрос вызвал недоумение у диспетчеров, так как они впервые столкнулись с подобным случаем — у них отсутствовали соответствующие инструкции. В итоге разрешение на возврат в аэропорт было дано. Запись разговора пилота с диспетчером на арабском языке появилась на YouTube.

Каким образом мать могла не заметить отсутствие своего ребенка при посадке не борт, еще не ясно.

Развороты во время полета — редкое в гражданской авиации явление. Обычно они совершаются из-за внезапно обнаруженных технических проблем или из-за необходимости оказать экстренную медицинскую помощь пассажиру. В 2013 году в США произошел нетипичный инцидент: пятичасовой рейс Лос-Анджелес — Нью-Йорк был прерван из-за того, что один пассажир без остановки пел хит Уитни Хьюстон «Я всегда буду любить тебя».