В Самарской области сотрудники ФСБ России ликвидировали предполагаемого террориста. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Национального антитеррористического комитета 13 марта, информацию о том, что вооружённый человек, который намеревается совершить теракт, находится в одном из частных домов в селе Екатериновка Безенчукского района, поступила ночью 13 марта.

Читайте также: В Манбидже задержали планировавших новые теракты боевиков

Засевший в доме злоумышленник на предложение сложить оружие и сдаться властям открыл огонь по сотрудникам правоохранительных органов и применил боевую гранату.

Также по теме: Ликвидированные в Нальчике боевики планировали теракты в Кабардино-Балкарии

Члены ячейки ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) в Дагестане планировали теракт на концерте Киркорова

«В ходе короткого боеконтакта бандит был нейтрализован», — уточнили в ведомстве.

По данным НАК, бандит являлся сторонником одной из международных террористических организаций. Он планировал привести в действие самодельное взрывное устройство в месте массового пребывания людей.

На месте происшествия обнаружено оружие, боеприпасы и готовое к применению СВУ.

Как сообщало ИА REGNUM, в конце февраля в Нальчике были ликвидированы трое боевиков. Все они являлись членами религиозно-экстремистской группировки. Есть данные, что они планировали совершить преступления террористической направленности на территории Кабардино-Балкарии.

Читайте ранее в этом сюжете: После пяти месяцев падения средний чек граждан РФ пошёл в рост