Гособвинение требует назначить наказание в виде лишения свободы сроком на 21 год в отношении 27-летней жительницы Нижнего Новгорода, которая обвиняется в убийстве своих малолетних детей и краже драгоценностей у знакомых на сумму 140 тыс. рублей. Обвиняемая признала вину только в краже. По ее словам, детей убили неизвестные из-за долгов мужа.

В России женщинам запрещено отбывать наказание в колонии строго режима, поэтому она в случае вынесения обвинительного приговора отправится в колонию общего режима, отмечает портал nn.ru. Причем адвокат женщины Дмитрий Широков считает, что по статье об убийстве ее нужно оправдать.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, женщина обвиняется по п. «а, в» ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство двух малолетних»), а также по п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ («Кража с причинением значительного ущерба гражданину»).

По версии следствия, в апреле 2018 года женщина арендовала автомобиль в одной из нижегородских компаний и вывезла на нем своих детей в Семеновский район. Там в салоне машины она лишила жизни 4-летнюю дочь и 2-летнего сына. Перед поездкой она купила жидкость для розжига, о чем свидетельствует запись камеры наблюдения из магазина.

В лесополосе около одной из деревень она подожгла тела детей, пытаясь от них избавиться. Однако испугавшись, что ее могут увидеть охотники, женщина сбила огонь водой и с телами в салоне автомобиля вернулась в Нижний Новгород. На следующий день она вновь поехала в Семеновский район и подожгла тела в заброшенном строении.

Первоначально женщина признала свою вину, но потом стала настаивать на своей непричастности к убийству. Сразу после задержания по ходатайству следствия женщина была арестована.

Читайте ранее в этом сюжете: В Нижнем Новгороде будут судить убившую своих детей женщину

Читайте развитие сюжета: Убившую своих детей нижегородку суд отправил в колонию на 19 лет