Двое пассажирок стали виновницами задержки рейса из города Цзинань китайской провинции Шаньдун на два часа после того, как они бросили монетки в двигатель самолета «на удачу», сообщает 12 марта издание Beijing News.

Двое человек было задержано в Цзинаньском международном аэропорту Яоцян в связи с произошедшим инцидентом, в результате чего 260 пассажиров были вынуждены сойти с самолета, который должен был вылететь в столицу провинции Сычуань город Чэнду.

Сотрудники аэропорта вовремя обнаружили, что двое пассажиров бросали монеты с трапа самолета. Задержанные признались, что делали это для того, чтобы накликать удачу и удачный полет. По результатам проведенного расследования, было выяснено, что монеты не представляют угрозы для самолета, поскольку не долетели до двигателя.

Две женщины пока задержаны, однако еще пока не ясна мера наказания, которая последует за их провинность. Возможно, их ждут штрафы.

Отметим, что данный случай далеко не первый в Китае, в январе 2019 года 28-летний мужчина также пытался забросить монетки в двигатель самолета «на удачу». А в 2017 году тем же самым промышляла 80-летняя старушка, которой, однако, в виду возраста удалось избежать наказания.

Читайте также: Старушку, бросившую монеты в двигатель самолета на удачу, отпустили

Читайте ранее в этом сюжете: В Китае четырехлетний ребенок попал на борт самолета без билета