Пожизненый срок получил по решению суда города Билефельда в Германии мужчина, травивший своих коллег опасными для жизни веществами, такими, как ртуть и свинец. Об этом 8 марта сообщила The Independent.

По полученным данным, 57-летний мужчина был задержан в прошлом году после того, как он подсыпал подозрительный порошок в сэндвич коллеги. Действия мужчины запечатлела камера видеонаблюдения.

В доме задержанного был проведён обыск. В результате обыска сотрудники полиции обнаружили в подвале химическую лабораторию, в которой задержанный проводил различные эксперименты. Также полицейские обнаружили вещество, которое позднее судья Георг Циммерман назвал «более опасным, чем все боевые отравляющие вещества, которые использовались во Второй мировой войне».

В результате проведённого расследования было выяснено, что полученные в лаборатории отравляющие вещества злоумышленник добавлял в еду своих сослуживцев. В результате действий обвиняемого пострадали трое его коллег.

Один из сослуживцев осуждённого, стажёр 23-х лет, впал в кому в результате отравления ртутью, ещё два человека, мужчины 27 и 67 лет, получили серьёзное поражение почек в результате отравления свинцом и кадмием.

Мотивы злоумышленника остаются неизвестными, на суде он предпочёл хранить молчание. Предполагается, что мужчине было интересно наблюдать за тем, как влияют полученные им яды на физическое здоровье коллег.

Обвиняемого признали виновным в покушении на убийство.

Ранее ИА REGNUMсообщало об осуждении мужчины в Танзании. Омбени Саид был приговорён судом района Илала в Дар-эс-Саламе к пожизненному заключению за изнасилование девочки четырёх лет.

Читайте ранее в этом сюжете: В Танзании педофила приговорили к пожизненному заключению