Количество детей, отравившихся в детском саду «Красная шапочка» в селе Советское Магарамкентского района Дагестана, выросло до 21. Все они госпитализированы в центральную районную больницу, их состояние врачи оценивают как средней степени тяжести, сообщили ИА REGNUM 7 марта в пресс-службе министерства здравоохранения республики.

По факту массового заболевания региональный Следственный комитет проводит проверку в отношении должностных лиц, которые контролировали хозяйственное и санитарно-гигиеническое состояние столовой детского сада. Эпидемиологическое расследование с целью установления источника инфекции проводит и Роспотребнадзор республики, сообщает пресс-служба ведомства.

Как сообщало ИА REGNUM, о массовом отравлении детей в Магарамкентском районе минздрав Дагестана проинформировал вечером 6 марта. Изначально сообщалось о 14 заболевших в возрасте от двух до четырех лет. Отмечалось, что на место происшествия выехали должностные лица республиканского минздрава и инфекционист Республиканского центра инфекционных болезней.

Читайте ранее в этом сюжете: В детском саду Дагестана отравились 14 детей

Читайте развитие сюжета: В Дагестане число отравившихся в детском саду выросло до 24