В Курганской области за махинации с земельными участками осуждены две бывшие чиновницы Большечаусовского сельского совета Кетовского района. Одна из них уже отбывает наказание в исправительной колонии и ей добавили срок, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе региональной прокуратуры.

Установлено, что в период с 2011 по 2016 годы Галина Л., являясь главой Большечаусовского, единолично, а также в соучастии со своей подчиненной Татьяны Щ., путём издания заведомо незаконных правовых актов сельсовета и фальсифицируя не уничтоженные бланки свидетельств о праве собственности на землю образца 1992 года, безвозмездно оформила на себя, своих родственников и иных доверенных лиц семь земельных участков общей площадью два гектара. Отметим, что данные земли располагались на территории, условно называемой «курганской Рублёвкой». Там отстраивают коттеджи состоятельные люди.

Ущерб, причинённый чиновницами бюджетам Кетовского района и сельского совета, составил почти 400 тысяч рублей.

Приговором суда Галине Л. назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы, с лишением права занимать определённые должности сроком на 2 года 6 месяцев. Татьяна Щ. приговорена к 1,5 годам условного срока с лишением права занимать должности, связанные с муниципальной службой, в течение двух лет.

Ранее Галина Л. уже была признана виновной в совершении аналогичных преступлений, совершенных в соучастии с бывшим первым заместителем директора департамента имущественных и земельных отношений Курганской области. Поэтому окончательно к отбытию ей назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима, сообщает пресс-служба прокуратуры Курганской области.

Приговор в законную силу не вступил.

Читайте ранее в этом сюжете: Весна – сезон посадок: громкие коррупционные дела Зауралья