Опасную зимнюю горку, выстроенную в городе Тара Омской области, ликвидировали после вмешательства Тарской межрайонной прокуратуры. Об этом ИА REGNUM сообщили 6 марта в прокуратуре Омской области.

По данным ведомства, зимой в Тарскую центральную районную больницу поступило несколько детей с повреждениями, полученными в результате спуска с зимней горки в Таре. Проверка показала, что городская зимняя горка имела неровности на выкате. Кроме того, аттракцион не имел эксплуатационной документации и обслуживающего персонала. Ежедневное техническое обслуживание не осуществлялось. Визуальная информация о безопасной эксплуатации также отсутствовала.

В прокуратуре уточнили, что власти каких-либо действий, направленных на ликвидацию возможности спуска с данного сооружения, не предпринимали. В связи с этим межрайонная прокуратура внесла в адрес главы местной администрации представление. По результатам его рассмотрения несанкционированный аттракцион был ликвидирован.

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, в феврале 2019 года в свердловском городе Нижняя Тура восьмилетний мальчик получил тяжёлую травму головы во время катания на горке. Следователи намерены выяснить, насколько безопасна эта горка. Возбуждено уголовное дело.

Читайте также: Опасная горка: в Свердловской области тяжело травмирован ребёнок