Всемирный фонд дикой природы (WWF) подозревают в финансировании военизированных сил, ответственных за сексуальные домогательства, побои, пытки и ограбления в национальных парках Азии и Африки. Об этом сообщает The Guardian со ссылкой на специальное расследование BuzzFeed.

Одна из крупнейших благотворительных организаций мира (WWF) начала расследование по предъявленным ей обвинениям. Расследование было инициировано публикацией на портале BuzzFeed 4 марта. В ней содержится информация о правонарушениях WWF в шести странах. В специальном расследовании издания упоминаются Непал, ЦАР, Камерун, Индия и другие.

WWF подозревают в поддержке отрядов по борьбе с браконьерством, которые нападали на местных жителей, насиловали их, а затем расстреливали. Фонду дикой природы также приписывают снабжение военизированных отрядов деньгами, боеприпасами и проведение инструктажа.

«Уважение к правам человека — основа нашей миссии», — отвечает на подозрения представитель WWF.

«Мы принимаем предъявленные обвинения со всей серьезностью и проведем независимое расследование случаев, названных в докладе. Мы попросили BuzzFeed предоставить все доказательства, чтобы подтвердить подозрения, а также сделать наше расследование более убедительным и информативным», — прокомментировали представители WWF.